区政协与民盟朝阳区委召开协商恳谈会
发布时间:2022-03-11

    区政协与民盟朝阳区委召开协商恳谈会。区政协主席王旭,副主席赵年生、张岩、王冬岩,秘书长董会生出席。
    会上,民盟朝阳区委介绍了党派基本情况和党派重点工作。近年来,民盟朝阳区委在参政议政上持续发力,多篇提案被评为朝阳区政协优秀党派提案,其中,《关于建立北京朝阳站服务区,打造首都新名片的建议》等被列为区政协主席重点督办提案。同时,全力配合区政协完成专项民主监督,发挥政协协商优势,积极践行全过程人民民主。

 


    自去年换届以来,民盟朝阳区委以“立制度、建机构”作为新一届领导班子开启各项工作的着力点,2022年,民盟区委将继续紧密围绕区委、区政府中心工作,立制度加强班子与盟员的联系,建机构为盟员履职搭建平台,围绕提升区域接诉即办水平等课题积极调研,探索参政议政新领域,助力基层社会治理创新发展。

 


    在座谈交流环节,与会民盟朝阳区委班子成员踊跃发言,分别围绕参政议政、民主监督、社情民意、接诉即办、委员提案等方面建言献策,提出意见建议。
    王旭对民盟朝阳区委近年来的工作表示肯定。围绕下一步工作,王旭强调,要坚持密切合作,提升履职水平。加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,结合委员履职,抓好常态化学习工作;加强团结协作,围绕城市更新、“双奥朝阳”建设、接诉即办、“两区”建设等年度协商计划开展协商议政;加强制度规范,健全与党派团体的联系合作制度,推动“三共同四联合”,听民意、解民忧,不断推动社情民意成果转化。要坚持团结奋进,更广泛地联系界别群众,凝聚共识,促进朝阳高质量发展。要坚持发挥党派优势和特色,围绕文化、教育、科学技术等领域,突出专家和智力优势,为朝阳“三化”“四区”建设和“十四五”高质量发展贡献智慧和力量。(办公室)