区政协与民建朝阳区委召开协商恳谈会
发布时间:2022-03-17

    3月17日,区政协与民建朝阳区委召开协商恳谈会。区政协主席王旭,副主席赵年生、张岩,秘书长董会生出席。

 


    会上,民建朝阳区委介绍了党派基本情况和党派重点工作。近年来,民建朝阳区委围绕推进公共文化服务和文化协同发展等议题,撰写多份优质调研报告、党派提案和社情民意信息,以及理论性文章,其中《关于建设园林绿化垃圾处置体系的提案》《关于北京市城市更新行动应建立全领域的系统解决方案的提案》获评北京市政协2021年度优秀提案。民建朝阳区委还围绕中心工作,在招商引资、对口合作与帮扶、社会服务等方面,积极对接资源,发挥党派优势,贡献民建力量。
    2022年,民建朝阳区委将继续对标“四新”“三好”要求,进一步修订完善民建朝阳区委各项规章制度,确保党派基层组织运行更加科学化、规范化。认真做好民建区委班子自身建设,深入开展思想状况、履职情况调研,协助党和政府做好协调关系、增进团结、维护稳定的工作。不断加强会员管理和人才培养,充分挖掘专家学者、行业知名人士等人才力量,引导他们在区域建设和发展中发挥应有作用。
    在座谈交流环节,与会民建朝阳区委班子成员踊跃发言,分别围绕参政议政、社情民意、委员提案、专题研究等方面建言献策,提出意见建议。

 


    王旭对民建区委近年来的工作表示肯定。围绕下一步工作,王旭强调,一是要继续密切合作,围绕深入学习贯彻中央政协工作会议精神、党的十九届六中全会精神和党的二十大召开凝心聚力;要结合委员履职,扎实推进人民政协专门协商机构建设,要切实为各民主党派做好民主协商、参政议政等创造更多条件,搭建好履职平台,健全与党派团体的联系合作制度。二是要继续突出特色,充分发挥民建区委优势和特色,将委员履职与朝阳区经济社会高质量发展紧密结合,在经济、社会服务等方面积极建言献策。三是要继续强化基础,加强自身建设,提升履职能力和水平;要发挥党派组织优势,深入联系界别群众,凝心聚力,为朝阳区高质量发展作出新的贡献。 (办公室)