区政协主席王旭、副主席张岩到常营地区检查指导疫情防控工作
发布时间:2022-05-16

    5月15日,区政协主席王旭、副主席张岩来到常营地区检查指导疫情防控工作,看望持续工作在地区一线的医务人员,下沉干部、社区工作人员及居民志愿者,向他们的连日来的辛苦付出表示感谢。区政协办公室主任董健、常营地区工委书记李兴泉、办事处主任马洪松同志一同检查慰问。

 


    王旭主席、张岩副主席一行实地查看了万象新天核酸检测点工作开展情况。李兴泉同志详细汇报了地区核酸点设置、通道分布、人员配备、试剂流转、服务保障、累计检测人次等情况。王旭主席对地区在大战大考中体现的行动力表示肯定,并对下一步的疫情防控工作提出以下三点要求:
     一是持续优化核酸检测工作流程,提高检测效率,推进检测进度,确保各环节高效衔接;
     二是严格落实居家观察人员管理要求,守好人员进出关,做好后勤服务、垃圾清运等保障工作,坚决切断传播链条;
     三是关注、关爱、关心一线工作人员,建立岗位轮换机制,注重心理疏导,使工作队伍保持长效战斗力。