区政协举办2022年第一期委员报告厅
发布时间:2022-06-10

    5月23日,区政协举办2022年第一期委员报告厅。这是区政协又一次以互联网视频形式举办的政协委员报告厅,是对区政协委员学习培训方式方法的又一次夯实与创新。
    注重学习是人民政协的优良传统,“政协委员报告厅”是委员学习的园地、知情明政的帮手、凝聚共识的平台。通过线上形式参加委员报告厅,也是委员积极履职的表现。政协委员对2022年第一次“政协委员报告厅”期盼已久,鉴于目前的形势,区政协决定以视频形式组织委员学习,帮助委员更好的了解当前中国经济的走势,提振信心。这次的“政协委员报告厅”紧跟当前形势,精选北京大学经济学院教授、博士生导师、民盟北京大学委员会副主委、北京大学国民经济研究中心主任、北京外国经济学说研究会会长苏剑的“三重压力下的宏观经济形势与政策”讲座视频,通过区委党校分校直播大课堂载体,提供委员观看。委员在5月23日—6月10日期间,均可观看专题讲座视频。
    第一期委员报告厅结束后,委员们踊跃发表自己对观看此次报告的感受,蔡萍、黄九梅、黄鹏、冯涛、李翔、马晓峰、田晶鑫、王新、王鑫、王曦、夏锐、张萌、王满程、张忠云、刘知津等委员主动上报学习体会。委员们认为这次委员报告厅办的很好,选题精准、专家讲座理论功底深厚、观点鲜明、视野开阔、深入浅出,受益匪浅;虽然复杂演变的国际局势和跌宕反复的新冠肺炎疫情等超预期因素叠加,给恢复势头良好的中国经济带来不小冲击,但是并不会改变中国经济长期向好的根本趋势。委员们表示,目前应坚持稳字当头、强化政策发力,持续改善营商环境,实施扩大内需战略,大家有信心战胜这些困难,实现经济社会发展的目标。

专委会工作五室