区政协副主席张岩带队走访区重点企业
发布时间:2022-06-10

    2022年6月8日下午、9日全天,区政协副主席张岩带队分别走访了科锐国际人力资源股份有限公司、阿尔派电子(中国)有限公司、北京和睦家医院有限公司、伊藤忠(中国)集团有限公司四家单位,了解企业当前经营状况、存在困难和意见建议,帮助企业出谋划策、纾困解难。区服务管家单位区人力社保局副局长孟喆及相关负责同志、区商务局李琼副局长、副局长及相关负责同志参加走访。

 


    走访过程中,企业普遍反映疫情给企业经营带来了不少影响,并造成了经营成本、物流、人员紧张等局部困难。张岩副主席与企业逐一分别进行深入沟通交流,就共性问题细致讲解国家、市、区有关政策,指导企业用好既有政策;就企业个性问题,帮助分析相关建议、措施的可行性及如何开展后续工作。座谈中,张岩副主席着重分析当前形势、传达有关复工复产政策要求,并表示区委、区政府会想方设法、研究可行政策机制,全力帮助企业纾解经营上的困难。各企业对区委、区政府表示感谢,并表示会落实疫情防控和复工复产政策,在各方的关心帮助下,克服短期困难和不利条件,谋划赢得企业长远良好发展。
    区政协专委会工作三室主任崔少飞、副主任关刚振陪同走访                           

专委会工作三室

                      2022年6月10日