张岩副主席出席“香河园·柏睿合作签约”仪式
发布时间:2022-07-01

 

  

    2022年6月29日下午,朝阳区香河园街道和朝阳区政协委员单位柏睿数据公司互助合作签约仪式在香河园街道办事处二层会议室举行。区政协党组成员、副主席张岩出席并致辞,区政协工作三室主任崔少飞参加。
    柏睿数据是成长于朝阳本土、聚焦“DATA + Cloud + AI”技术的、工信部认定的第一批专精特新“小巨人”企业。成立以来,公司始终致力于产业数字化赋能,研发并提供大数据智能分析平台、数据存算一体机“软硬结合”的数字化解决方案。疫情期间,朝阳区政协常委、柏睿数据公司CEO梁雪青通过区政协了解到街道疫情防控和基层治理需求后,立即派出5人工作团队到街道一线,连续奋战近两个月,研发了“精细化治理数据通”系统并投入使用,极大地提高了街道疫情防控及社区治理的质量与效率。据了解,下一步,双方将继续加强合作,从基层数据治理开始,采用最先进的“数据编织、云数据计算、人工智能”等技术,打造智能、开放、灵活的数据系统,进一步探索“具有朝阳特色的基层社会治理数字化和数字经济基础建设”的新模式和创造力。

 


    张岩代表区政协在致辞中对梁雪青常委及柏睿数据公司助力街道基层治理的做法表示肯定和表扬,并希望全区更多的政协委员和委员单位以多种形式支持和参与基层治理,为我区经济社会发展贡献自己的智慧力量,展现新时代政协风采。张岩表示,区政协十分关心、关注我区基层治理工作,今年的区政协常委会将城市有机更新、接诉即办等一批基层治理问题列入协商议题计划,并正在积极组织委员开展调研建议等工作,有关街乡、单位需要做好配合,更好地发挥政协委员作用,形成工作强大合力。(专委会工作三室)