首页>>政协活动>>朝阳政协

朝阳区政协主席王旭走访结对联系党外委员

发布时间:2024-05-30来源:分享:

  5月30日,区政协主席王旭带队来到常营清真寺,走访区政协委员、区伊斯兰教协会副会长马海军,并围绕民族宗教工作进行座谈交流。区政协秘书长董会生参加。

  在常营清真寺,王旭详细了解我区伊斯兰教及清真寺的历史文化、场所建设、内部管理等情况,并关心询问委员学习、工作和生活情况,认真听取委员的意见建议。

  作为朝阳区政协委员又是常营清真寺首席阿訇,马海军委员对区政协长期以来的关心爱护深表感谢,表示将进一步强化责任担当,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,积极协助党委、政府做好民族宗教工作,凝聚信教群众共识,推动伊斯兰教健康发展。

  王旭充分肯定了民族宗教界委员在贯彻落实党的宗教政策,广泛凝聚共识方面作出的贡献。他指出,民族宗教界长期以来高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为促进我区经济发展、民族团结、宗教和顺作出了积极贡献。希望大家继续深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,宣传好党的宗教政策,传播正确、积极的宗教理念。民族宗教界委员要立足政协平台,积极参政议政,发挥大团结大联合的桥梁纽带作用,带领信教群众与党同心同向同行,为推动新时代首都发展凝聚共识、汇聚力量。(办公室)